Details zum Rezept

 Rezept Nr. 20 

Schaumklößchen von Edelfischen auf Gurkengemüse

vom: 01.07.2005
für: ca. 15 Personen

Zutaten

Schaumklößchen
800 g Fisch (Lachs) (Filet)
Weißwein
Weinbrand
Pfeffer
3 Scheibe(n) Brot (Toastbrot)
200 g Sahne (geschlagen)
200 g Sahne

Gurkengemüse
3 Stück Salatgurke
300 g Sahne
1 Stück Zwiebeln (klein)
2 Stück Knoblauch (Zehen)
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Zubereitung Klößchen: Lachs und in Sahne eingeweichte Weißbrotscheiben pürieren, geschlagene Sahne unterheben und würzen, mit Weinbrand abschmecken. Mit einem Esslöffel abstechen und in Wein-Wasser pochieren. Zubereitung Gurkengemüse: Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Butter und Zwiebelwürfel mit einer Knoblauchzehe anschwitzen, Gurken zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen das ganze Team vom Jägerhof!